Rabu, 22 Februari 2012

Suatu pulau yang dipenuhi dengan sampah



Kebayang gak , kalo dibelahan bumi ini ternyata ada satu pulau yang lebih luas dari indonesia yang dipenuhi oleh sampah. tempat ini dinamakan The great Pacific Garbage Patch, yang merupakan daerah lautan pasifik yang terdiri dari sampah plastik,limbah kimia, dan puing-puing yang dikumpulkan oleh arusnya lautan berputar. tempat ini ditemukan pada tahun 1997 oleh kapten Charles Moore, dan diperkirakan membutuhkan milyaran US dollar juga puluhan dekade untuk membersihkannya,



kalo kita lihat foto diatas benar-benar kuasa Allah, lautan tetap bersih dan indah walaupun manusia mengotorinya, coba aja kalau laut gak ada gelombang, pasti deh gak ada yang mau liburan ke pantai, atau transportasi lewat laut nelayan-nelayan juga pada ogah-ogahan nangkap ikan, karna yang terjaring sampah semua.oleh karena itu, patutlah kita bersyukur, walaupun ulah manusia merusak bumi, Tp Allah masih sayang banget sama umatnya

cuma ini aja yang bisa icha share, moga bisa nambah informasi dan membuat kita juga semakin bersyukur sama apa yang udah Allah kasih.


4 komentar:

  1. baru tau ada sampah sebanyak itu, sepertinya belum semua orang tau ya dengan hal ini..
    inilah ulah manusianya juga, nggak bisa menjaga alamnya sendiri..
    info yang bagus cha :)

    BalasHapus
  2. @herry : Iya sob.. ini juga saya twnya dimedia cetak. thanks yoo udh berkomentar :)
    @hzndi : iya neh, udh pasti kita juga ikutan bau sampah :D

    BalasHapus
  3. banyak nya sampah ..
    tapi kasian juga orang yg tinggal dekat sana ..:)

    BalasHapus