Sabtu, 18 Januari 2014

Tips menghadapi sidang meja hijau




Daripada daripada gaada postingan, kebetulan kemarin tanggal 16 januari 2014 saya dihadapkan dengan sidang skripsi, sidang yang dimana mempertanggung jawabkan semua apa yang kita tulis, apa yang kita lakukan dihadapan dosen.
saat itu didepan saya ada empat orang dosen, dua pembimbing skripsi dan dua lagi adalah penguji, penguji ini lah yang nantinya akan menjadi penanya tentang skripsi kita, sedangkan dua orang pembimbing sebagai pendamping.
jika kita tidak bisa menjawab soal dari para penguji, maka pembimbing akan merasa malu karena menjadi pembimbing kita, dan kita juga akan merasa malu sekaligus gagal.
Maka dari itu saya akan memberikan sedikit tips , agar nanti di sidang skripsi anda tidak merasa malu ataupun gagal.

1. BERDO'ALAH
berdo'a sebelum berperang, itulah kalimat yang selalu saya pegang, anda tidak akan sukses jika tidak bergantung kepada Allah. kita yang berusaha, tapi Allah lah yang menentukan.

2. BACA dan PAHAMI SKRIPSI ANDA !
membaca dan memahami skripsi adalah langkah yang paling penting. Terkadang ada mahasiswa yang sangat malas membaca skripsinya. tidak hanya membaca, yang paling penting adalah memahami apa yang sudah kita utarakan didalam skripsi itu. Ada mahasiswa yang meminta orang lain untuk membuat skripsinya, itu sebenarnya tidak masalah karena itu adalah hak mahasiswa itu sendiri, tapi jangan diterima mentah mentah apa yang sudah ditulis karena yang akan menjadi sasaran nanti adalah anda bukan penulis skripsi anda.
3. TULIS LIST PERTANYAAN
ini anda lakukan untuk mempersiapkan diri terhadap pertanyaan pertanyaan yang akan diajukan nanti dari pertanyaan yang sering diajukan sampai pertanyaan yang anda kira tidak diajukan. Agar anda tidak terkejut ketika dosen menanyakan pertanyaan yang menurut anda tidak mungkin ditanyakan.
4. BESARKAN SUARA ANDA
ini mungkin saran yang sangat aneh, mengapa saya harus membesarkan suara saya didepan dosen. Suara itu menampakkan anda gugup atau tidak, ketika anda gugup dan takut, anda akan bersuara kecil hingga tidak terdengar, tapi jika suara anda terdengar lantang dan tegas, itu menggambarkan anda berani. Walaupun jawaban anda itu adalah salah. Ketika kita terlihat takut, dosen akan semakin menekan kita. Intinya jangan takut dan gugup.

tiga tips diatas saya tulis berdasarkan pengalaman saya ketika sidang, semoga bisa diambil manfaatnya, dan semoga sukses dengan sidang anda.

Kamis, 16 Januari 2014

Cara mengatasi tulisan error Normal 0 false false false IN X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4




Beberapa saat yang lalu, saya posting tentang tabir surya, setelah selesai dan ketika membuka blognya, saya langsung dikejutkan dengan kata "Normal 0 false false false IN X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 " berbagai pertanyaan berkecamuk di otak saya, karena sebelumnya tidak pernah seperti ini.

Akhirnya setelah bertanya tanya sedikit dengan dukun google -_- dipertemukanlah saya dengan cara mudah mengatasi tulisan error tersebut. saya juga hampir mendownload sebuah software tapi akhirnya tidak jadi karena ternyata ada cara yang lebih mudah,
terima kasih google :D

perlu anda ketahui, bahwa tulisan error tersebut muncul dikarenakan tampilan template yang menggunakan readmore, seperti di blog saya. dan juga karena postingan tersebut sebelumnya di tulis di microsoft word, yahh biar menghemat kuota saya tidak langsung menulisnya di blog secara online.

terus bagaimana mengatasi tulisan error sekaligus menghemat kuota  ?
1. agar menghemat kuota , jika yang anda pakai adalah modem matikan saja dulu modemnya, lalu tulis di blog anda secara offline, ketika ingin mempublikasikanya connect kan lagi modemnya.

2. jika anda tidak suka dengan cara diatas, tulis saja dulu di microsoft word lalu copy semua tulisan anda ke notepad, lalu copy lagi dan terakhir pastekan ke blog anda.

hanya itu saja cara yang bisa saya tuliskan, semoga bermanfaat :)

Mitos dan Fakta Tabir Surya



Salah paham soal tabir surya bisa membuat kulit anda tidak terlindungi dengan baik. Singkap fakta dibalik mitos mitos berikut agar penggunaan tabir surya maksimal

berhubung indonesia terletak di garis khatulistiwa, sudah jelas bahwa hampir sepanjang tahun kita akan terpapar sinar matahari, dalam cuaca panas terik maupun hujan deras sekalipun, ya , bukan berarti anda lolos dari sergapan sinar ultraviolet (UV) ini, beserta mitos mitos lainnya, ada di sini, supaya anda lebih peduli akan pentingnya tabir surya sebagai salah satu usaha melindungi kulit dari efek buruk matahari, jadi anda lebih aman beraktivitas dibawah panas tanpa khawatir noda hitam bakal mampir.

1.    Mitos : pakai sedikit saja sudah cukup
Fakta : agar mampu melindungi seluruh bagian tubuh, anda butuh sebanyak 30 ml tabir surya sekali pakai. Padahal, kebanyakan orang hanya memakai 1/10 dari yang disarankan. Akibatnya fatal, lho. Kebiasaan ini akan membuat anda hanya akan mendapat perlindungan setara SPF 2 dari tabir surya SPF 15 yang anda pakai. Khusus untuk kulit wajah aplikasikan sekitar satu sendok.

2.    Mitos : Tak perlu pakai saat hari mendung
Fakta :  tabir surya bukan hanya untuk mereka yang dengan sengaja menjemur diri dibawah sinar matahari. Untuk anda yang beraktivitas di luar ruangan (sepanjang hari, hanya beberapa jam, dalam cuaca mendung atau terik(, tabir surya tetap diperlukan. dalam cuaca mendung, sinar UV berkurang hanya 10%. Ini artinya, sinar matahari dapat menembus awan, membuat cuaca mendung yang terkesan tak berbahaya, juga berpotensi menimbulkan masalah kulit. Sedangkan saat hujan deras, UV yang tembus sekitar 50 %

3.    Mitos : Tak perlu memakai pada area tersembunyi. toh, jarang terkena sinar matahari
Fakta : biasanya kita memakai tabir surya hanya untuk area kulit wajah, lengan, dan kaki. Tak salah sih, karena itu merupakan area terbesar ditubuh yang terpapar sinar matahari. Masalahnya, area setengah tersembunyi, seperti telinga, belakang leher , telapak tangan, telapak kaki dan bibir , bisa juga terpapar . akibatnya , kulit pada area tersebut juga bisa juga terbakar , meski kejadian macam ini terbatas. Karena itu jangan lupa aplikasikan tabir surya di area tersebut terutama bila anda berada di daerah yang betul betul panas, seperti ditepi pantai

Selasa, 03 Juli 2012

Mengubah tampilan drive menggunakan software Background maker

Siang sobat trouble maker ^^
Icha kembali nih, kali ini mau ngepost tentang mengubah tampilan drive di PC sobat.. ini juga udah pernah icha coba, softwarenya gak berat, proses instalasinya juga mudah.

nah.. kalo ada nih, sobat yang udah bosan sama tampilan drive yang warnanya putihhh aja.. dan kali ini mau mengubah tampilannya sedikit lebih berwarna, nah bisa ni dipake software ini.. berikut screen shotnya


Tertarik gak sobat?? nah kalo tertarik, silahkan download softwarenya DISINI . dowloadanya berbentuk rar, disitu terdapat dua background maker, untuk windows 7 jika sobat yang udah pake windows 7, dan background maker untuk windows xp bagi sobat yang pake windows xp. berikut langkah-langkahnya.

  • extract filenya dari rar
  • taruh software di drive yang backgroundnya ingin diganti
  • lalu jalankan proses instalasinya, pilih gambar backgroundnya
  • jika ada peringatan di klik ok saja.
  • tutup drivenya lalu buka kembali drive tadi
  • taraaaa... drive sobat udah terhias dengan gambar pilihan sobat :D
nah.. cuma ini aja yang bisa icha post, ntar kalo ada hal hal menarik dan software menarik lainnya, icha posting lagi, biar bisa berbagi ^^

semoga bermanfaat ya :)

Rabu, 27 Juni 2012

Download Eight remix XP (mengubah tampilan win xp ke win 8)

Haluhaaaa sobat trouble maker.. :D
Udah lama gak ngeblog
soalnya ane gak tau mau ngepost apa.. , tapi kali ini ada sedikit ide, ane mau ngepost tentang mengubah tampilan microsoft XP menjadi microsoft 8 ultimate , dan ini udah pernah ane coba, walaupun cuma ngubah tampilannya doank, buka programnyuaaa.



Mungkin juga udah ada beberapa sobat blogger yang udah pernah nyoba, nah.. untuk mengubah tampilannya, sobat perlu mengdownload software EIGHT REMIX XP 2.01, untuk yang ingin download software ini, silahkan download DISINI

Instal eight remix xp seperti biasanya
Tunggu proses instalasi bekerja
Restart komputer atau laptop mu
taraaaaa Windows xp mu sudah menjadi windows 8 ultimate :D

Oke lah kalao begitu..
Ane cau dulu.. ntar kapan* kalo lagi ada info atau kesempatan ane ngepost lagi..
dadahhhhh ^^

Kamis, 10 Mei 2012

Review film jepun

Ass..
Icha back :)
Kemarin icha udah ngeposting "review buku" nah.. kali ini icha mau review film jepang .. gak ada salahnya juga kan.. filmnya menurut icha bagus.. selain itu juga pemainnya cakep2 ..siapa tau dsini ada yang suka film jepun :)

Okeh.. mempersingkat waktu..
icha post aja terus ..

1. Koizora / Sky Of Love


Huaaaaa T.T icha nangis abis nonton film ini.. tema emang tentang cinta sih.. tapi ada pesan yang terkandung, jangan terlalu terpuruk sama kematian seseorang yg kita sayang, life must go on.. orang yang udah mati pun pasti gak mau kalo kita terus2an terluka, mereka pasti mau kita tu tetap bahagia.

Cast :
Haruma miura as Hiro
Yui Aragaki as Mika
Nakamura aoi as Nozomu

Sinopsis :

Mika Tahara (Aragaki Yui) suatu hari berkenalan dengan Sakurai "Hiro" Hiroki (Miura Haruma) dengan cara yang special melalui perantara digital yakni selular. Sebenarnya hal ini disengaja oleh Hiroki namun tidak diketahui oleh Mika.
Perkenalan mereka kemudian berlanjut dengan saling telpon menelepon, hal ini membuat Mika semakin jatuh cinta dengan sosok Hiroki yang misterius. Akhirnya mereka membuat janji untuk bertemu di atap sekolah. Mika sangat kaget setelah mengetahui bahwa Hiroki adalah orang yang tidak sengaja ditabraknya saat mengantar sahabatnya Aya menemui teman prianya.
Awalnya Mika segan dan tidak mau dekat dengan Hiroki namun akhirnya mereka akrab. Mika mendapat ciuman pertama dan cinta pertamanya dari Hiroki. Sebuah tragedi muncul saat Mika diperkosa oleh suruhan mantan kekasih Hiroki meskipun pada akhirnya Mika tidak hamil, tetapi Mika sempat dikucilkan dikelas.
Di saat itulah Hiroki selalu mendampingi Mika sehingga cinta mereka semakin dalam dan jauh yang akhirnya mengakibatkan Mika hamil. Hiroki sebetulnya sangat senang dan bergegas melamar Mika. Namun, keluarga Mika belum merestui mereka karena mereka masih di sekolah menengah. Saat malam Natal, Mika mengalami keguguran. Mika dan Hiroki lalu membuat marshmallow kecil yang melambangkan anak mereka, mereka pun berjanji bahwa setiap tahun mereka akan datang ketempat itu untuk menjenguk anak mereka.
Namun, hari-hari berikutnya Hiroki berubah, dia memutuskan untuk mengakhiri hubungannya dengan Mika dan menghilang dari sekolah serta kehidupan Mika. Akhirnya Mika menemukan seorang pria lain (Koide Keisuke) yang lambat laun dicintainya hingga masuk perguruan tinggi. Tetapi setiap malam Natal, Mika tak pernah lupa untuk mengunjungi tempat Mika dan Hiroki menyimpan marshmallow kecil yang mereka buat dan memberikan hadiah pada anaknya.
Meskipun Mika dan Hiroki tidak pernah datang bersama, namun beberapa kali kesempatan mereka sempat bertemu. Hingga suatu saat yang datang bukanlah Hiroki, Mika pun mengetahui segalanya bahwa Hiroki mengidap penyakit AIDS dan sedang sekarat. Akhirnya Mika memutuskan untuk kembali ke cinta pertamanya dan setia selalu mendampinginya saat di rumah sakit. Akankah Hiroki dan Mika mendapatkan kebahagiaannya?

Credit: Dorama lover

2. Paradise kiss

Kalo ini.. kesan filmnya biasa aja sih.. gak ada yg gimana gtu, cuma ada sedikit pesan yang terkandung, bahwa manusia itu memiliki bakat tersendiri.

cast : 
Keiko Kitagawa as Yukari hayasaka aka caroline
Mukai Osamu as Jouji Koizumi aka George

Sinopsis : Film ini menceritakan seorang gadis bernama Yukari Hayasaka yang tujuan hidup utamanya adalah belajar, ya begitu yg ia pikirkan karena saat Sekolah Dasar dulu Yukari pernah mengeceewakan ibunya dengan tidak lulus ujian, sejak saat itu Yukari merasa jika ia tidak lulus lagi, ibunya bisa saja membuangnya.
Tadi nya Yukari hanya memikirkan belajar, sampai ia bertemu dengan George Koizumi, George yang merupakan seorang desainer dari sekolah lain berniat menjadikan Yukari sebagai model. George bersama ke tiga temannya memiliki studio sendiri dan berharap mereka akan menjadi desainer handal nantiya. Brand yang mereka miliki bernama Paradise Kiss. Yukari yang awalnya enggan menjadi model, namun lama kelamaan ia pun mau. Walau ditentang ibunya yang berakibat Yukari lari dari rumah dan tinggal di apartemen Gorge yang mewah.
Endingnya lumayan lah buat sebuah film, namanya juga film lepas jadi endingnya gak terlalu panjang. Cerita ini berakhir ketika akhirnya Yukari menjadi model besar atas persetujuan ibunya, dan ia pun bertemu dengan george di Amerika..
Untuk sebuah film, lumayan seru... tapi entah kenapa aku agak bosan juga nonton pas awal-awal, baru pertengahan aku mulai konsen ma film ini..
buat yang lagi cari film jepang, lumayan deh film ini buat menghilangkan rasa jenuh kamu.. hehe

source : sagalaaya

Mungkin cuma ini aja, review filmnya .. lain kali kalo ada film-film yang keren lagi.. bakalan icha posting ^^
semoga bermanfaat :)


      

Senin, 07 Mei 2012

Review Buku & Download Ebooknya

Assalamu'alaikum Agan & Aganwati ...
Ane kembali lagi ne.. ini baru bisa nyempatin diri untuk nongol lagi di blog.. setelah sekian lama meemudar *esseh bahasanya* maklum lah.. ane lagi menghadapi yang namanya pelik kehidupan yang membuat ane untuk sementara vakum dari dunia ini hiks hiks *lebay*

yaudah gausah lebay sana lebay sini..
mau ngepost aja pake' lebay-lebayan *ditendang satpol* *apa hubungannya* *gak ngerti*
Kali ini icha mau ngepost tentang BUKU !! yang jelas bukan buku pelajaran,Komik dan teman-temannya.
tapi BUKU NOVEL ..

Mungkin aganwan & wati udah pernah baca Novel ini, versi asli atau terjemahannya.. yaudah lgsung aja.

  1. The Lost Symbol (karya : Dan Brown )

Mungkin rame yang udah baca novel karya Dan Brown, misalnya, The davinchi code atau Angels & Demons yang udah pernah juga di filmkan.. nah yang kali ini juga gak kalah menarik untuk di baca, Sedikit sinopsis bukunya, masih tentang Robert langdon yang kali ini musuh yang dihadapi lebih spektakulerr dan juga lebih cerdik, malah yang turun tangan untuk ngehadapin musuh ini bukan cuma Robert langdon aja, tapi CIA juga. kali the davinchi code ngebahas tentang code-code dalam lukisan davinchi di paris, and angels & demons ngebahas tentang konflik katolik roma, nah kalo The lost symbol ngebahas brotherhood yang lagi panas-panasnya dibicarain yaitu "Freemason" tepatnya ngambil lokasi di washington DC 

download Ebook The lost symbol

2.  Perfume : The story of murderer

 

Hehe.. ketinggalan jaman banget ngepost'a mungkin yang lain udah pada nonton filmnya.. lah ane baca novel dulu baru filmnya.. biar sesuai gitu.. :D
kalo yang udah baca novel and filmnya pasti udah tau jalan ceritanya.. tapi kalo belom, silahkan nyimak sinopsis singkat yang icha buat.
nah.. ini bercerita tentang seorang anak laki2 bernama "jean baptiste Grenouille" seorang anak laki-laki yang dilahirkan di pasar ikan yang baunya Masya Allah = ='' tapi ternyata, si anak ini punya kemampuan yang orang lain gak punya, yaitu punya penciuman yang saaaaaaangaaaaat tajam. dan ternyata penciuman tajamnya itu membawa dia kepada takdir buruk yaitu menjadikan dia sebagai pembunuh alias murder. bagaimana kelanjutan ceritanya.. baca aja novelnya atau setidaknya nonton filmya XD

Ya.. cuma ini dulu yang bisa icha post, ntar lain kali icha posting lagi tentang berita lain, sekian moga bermanfaat :)