Kamis, 15 Maret 2012

Beberapa Novel Islami Ifa Avianty





Assalamu'alaikum sobat semua --''
Ma'afkan icha ya sobat, vakum dari dunia blogging sementara, itu kemarin alasannya icha lupa password blog icha .___.
biasanya icha save tulis di microsoft word, tp pas icha check gak ada !! *confused* *garuk2 kepala* *obrak abrik drive* sampe' ke Recycle Bin'a juga diperiksa. akhirnya icha coba2 ingat kembali + trial error hasilnya tarraaa.. akhirnya blognya bisa kembali dibuka *hembus nafas*

Nah.. sebagai permintaan ma'af, icha mau share beberapa novel Ifa avianty yang pernah icha baca, novel ini mungkin udah lama rilisnya, tapi bukan masalah lama atau baru, yang penting hikmah & pelajaran yang kita dapatkan di dalam novel tersebut, nah yang pertama..


Stramberry shortcake


Mungkin liat covernya,berfikiran ini novel bercerita tentang membuat stramberry shortcake, tapi gak kok novel ini menceritakan pengalaman hidup sofia layaknya seperti stramberry shortcake, terkadang hidup itu manis tapi terkadang juga asam, ketika kita tidak bisa mensikapi takdir kita ibaratnya seperti kue yang kebanyakan tepung, jadi batat, kenapa icha merekomendasikan novel ini? soalnya bahasanya juga keren sangat sederhana lumayanlah bisa buat senyum-senyum sendiri kalo baca novelnya. 

Jodoh dari surga

 

Udah lupa ceritanya gmna, soalnya icha baca novel ini tuh pas masih SMP *kalo gak salah* ceritanya tentang Nia, seorang perempuan muda enerjik, ceria, manja, sekaligus sensitif. Rissetyo, seorang eksekutif muda dengan pembawaan yang cool, tampang mirip michael Bubble, pintar, kaya namun terkadang penuh rahasia. Berawal dari perjodohan yang direncanakan oleh kedua belah pihak, mereka dipersatukan dalam ikatan pernikahan. Nia yang sejak awal tidak setuju dengan "cara" perjodohan, terpaksa menerima pinangan Rissetyo dengan hati penuh protes. Perbedaan karakter, usia yang jauh, serta penerimaan mereka terhadap pernikahan, menimbulkan konflik yang khas penuh intrik namun tak jarang diselingi dengan dialog yang lucu. Belum lagi masa lalu menjadi ujian berat bagi pernikahan mereka. Silih berganti orang-orang dalam kenangna mereka datang tanpa diduga, menambah umit perjalanan cinta mereka. Akankah akhir bahagia menghampiri? Atau justru kesedihan yang datang? Novel karya Ifa Avianty ini mencoba menyadarkan kita akan pilihan terbaik yang Allah kirimkan untuk kita.

Dua novel Ifa avianty itu udah lama banget icha bacanya, jadi ini icha mau share aja, novel-novel sederhana yang bisa diambil hikmahnya, dengan bahasa yang ringan :D

yang mw download novel Strawberry shortcake silahkan download Disini


untuk novel Jodoh dari surga belum ada ebooknya, icha juga bacanya langsung dari bukunya.
nah cuma ini aja postingan icha, moga bermanfaat :)

20 komentar:

  1. Pengen baca yang stowbwry hehe... (soalnya gratis :D)

    BalasHapus
  2. wah novel ya? pengen baca tapi ngempet dulu deh belajar untuk ujian nasional. :(

    BalasHapus
  3. Anak Rantau : hehe.. silahkan, ceritanya bagus kok :D
    Zero : ya fokus dulu donk,sama UANnya.. jangan main2 dulu :)

    BalasHapus
  4. jadi penasaran pingin baca novel-nya :)

    BalasHapus
  5. asyik banget kayaknya dua novel
    jadi kepengen baca
    makasih banyak ya berbaginya....

    BalasHapus
  6. icha . .. icha. . .. pinjem dong novel nya. .. boleh ya. . . ya. .. . :)

    BalasHapus
  7. Wah manteb nih..
    Keep posting

    http://anakgilaonline.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. wah asik nih bisa di download :D dah lama ga kesini :D

    BalasHapus
  9. wah ada yg gratis ni..hhhe ijin sedot sob..

    BalasHapus
  10. pingin download ah... ijin sedot y sob...
    jarang dapat yg gratisan kayak gini :D

    trims dah berbagi. salam sukses n semangat selalu ;)

    BalasHapus
  11. maaf sob.. jauh dari topik.. tapi ane mau minta bantuannya buat berkomentar di artikelku ini http://dopind.blogspot.com/2012/03/asus.html .. makasih ^^

    BalasHapus
  12. kelihatannya bagus novelnya sobat....
    tapi saya kurang suka baca novel....
    mampir ajalah disini... hehehe

    BalasHapus
  13. pengen baca jodoh dari surga.. knapa passwordnya di tulis pasti susah ya..

    BalasHapus
  14. makasih icha novelnya ..

    bisa lupa pasword gitu ya :)

    BalasHapus
  15. KUNJUNGAN SORE GAN ..
    jangan lupa berkunjung yaa
    articel nya keren gan ...

    BalasHapus
  16. kayaknya Jodoh dari Surga menarik deh....

    BalasHapus
  17. aku jg dulu baca pas kelas 1 SMA yg novel jodoh dari surga, itu juga pinjem punya temen.. sekarang mau beli bukunya susah udah pada gak ada.. kalo ada yg jual.. infoin ya..

    BalasHapus