Selasa, 03 Juli 2012

Mengubah tampilan drive menggunakan software Background maker

Siang sobat trouble maker ^^
Icha kembali nih, kali ini mau ngepost tentang mengubah tampilan drive di PC sobat.. ini juga udah pernah icha coba, softwarenya gak berat, proses instalasinya juga mudah.

nah.. kalo ada nih, sobat yang udah bosan sama tampilan drive yang warnanya putihhh aja.. dan kali ini mau mengubah tampilannya sedikit lebih berwarna, nah bisa ni dipake software ini.. berikut screen shotnya


Tertarik gak sobat?? nah kalo tertarik, silahkan download softwarenya DISINI . dowloadanya berbentuk rar, disitu terdapat dua background maker, untuk windows 7 jika sobat yang udah pake windows 7, dan background maker untuk windows xp bagi sobat yang pake windows xp. berikut langkah-langkahnya.

  • extract filenya dari rar
  • taruh software di drive yang backgroundnya ingin diganti
  • lalu jalankan proses instalasinya, pilih gambar backgroundnya
  • jika ada peringatan di klik ok saja.
  • tutup drivenya lalu buka kembali drive tadi
  • taraaaa... drive sobat udah terhias dengan gambar pilihan sobat :D
nah.. cuma ini aja yang bisa icha post, ntar kalo ada hal hal menarik dan software menarik lainnya, icha posting lagi, biar bisa berbagi ^^

semoga bermanfaat ya :)

16 komentar:

  1. asiik bisa kayak majalah nantinya ya mbak, tiap folder gambarnya beda... hihihihi

    BalasHapus
  2. hehe... ya begitu deh :D
    eh, blog kamu yg mana? biar saya kunjungin?

    BalasHapus
  3. jah gua kira pake Mac kali, ternyata cuma skinnya doang :p btw ijin download dah sopwernya :)

    BalasHapus
  4. @Hzndi : kalo mw pake skin mac bisa aja..
    tapi yg jelas, kalo program mau diubah itu yg gak bisa..

    BalasHapus
  5. Ane ijin sedot mbak maniez ya.. :)

    BalasHapus
  6. heeeiii ...
    kemana aj baru nongol ???
    sekarang udah pindah aliran yaah ..
    kadi blogger IT hehe

    BalasHapus
  7. wah saya sih pengguna ubuntu. :D

    BalasHapus
  8. hemmmm ..... ini seh trik" lama, tp msh keren juga :D salam kenal

    @http://www.agclothing.web.id

    BalasHapus
  9. Nice Info,,
    Kalau yg ini sih, ku juga pernah buat tutorialnya,,,
    tapi kayaknya software nya beda..
    cek disini -> http://mungkinblog.blogspot.com/2011/10/mengganti-icon-dan-background-folder.html

    Salam Kenal :D

    BalasHapus
  10. salam kenal :)
    kunjungannya ya :D
    http://kubukakubaca.blogspot.com

    BalasHapus
  11. Keren banget nih blog nya,, salam kenal kunjungan perdana nih ditinggu kunjungan baliknya :)

    BalasHapus
  12. Saya suka cerita cerita dalam blog ini. Sukses ya buat blognya
    sedikit mau share aja
    Dibayar Dengan Klick Iklan

    BalasHapus